110-1 云水书院讲座「为未来而学」

为因应当前世界与知识快速变化,跨领域、自主学习与自学力成为学生面对未来所需要具备的能力,自学力的养成是学生终身学习的基础。
「学习」无所不在,但需要方法、策略与环境的养成。云水书院注重学生的学习力上的培育与养成,期望学生能够透过学习力的增进,建立他们的自信。
110-1云水书院课程与活动主题为「为未来而学」。将以学生面对未来之能力养成为导向,深入学习方法与策略之培育,让自主学习与自学力作为学生未来学习上的加速器,辅助学生在佛教专业领域学习与多元跨域发展上的推进,同时协助学生建立知识转化为生命涵养之能力,达到全人教育

110-1云水书院将策画七场学习力相关讲座和四场学习工作坊,引发学生学习动机,与一场分享会。一场为期12小时之「设计思考」工作坊,深度培育学生学习策略、解决问题能力,更增进学生之同理心。活动方面,由学生自主规划三场与佛教人文与生活相关讲座。

这是一张图片这是一张图片